Гонконг. Хостелы и отели. Видео Обзор номеров и цен. Как добраться. Советы путешествующим.

Бюджетное жилье в Гонконге – цена, условия проживания и расположение
Бюджетным путешественникам в таких развитых и дорогих городах, как Гонконг, приходится нелегко. Самый дешевый двухместный номер в более-менее приличном отеле начинается где-то от $70, а нам необходимо было провести в Гонконге целых 7 дней (соответственно 6 ночей).
Мы не стали снимать сразу номер на все эти дни, а постоянно мониторили лучшие предложения на сайтах Trivago, Hotellook, Citi Travel, Airbnb, RoomGuru, TripAdvisor, Trip и искали специальное предложение. Примерно в 20-00 по местному времени цены начинали снижаться и мы бронировали. Почти всегда получалось забронировать большой отель по цене хостела. Эти наши действия позволили сэкономить большое количество денег и улучшить наши условия проживания.
Если не использовать наш совет, то самым дешевым жильем в Гогконге является хостел. Хостел ассоциируется с двухэтажными кроватями и большим количеством посторонних людей в одном номере. В Гонконге в хостелах и, так называемых, гестхаусах без проблем можно взять двухместный или даже одноместный номер. В таком номере с большой вероятностью будет душ и туалет, а значит, вам не придется пользоваться общей сантехникой на этаже.
Экономят тут на всем и, конечно, приезжим гостям не стоит рассчитывать на привычный простор гостиничных номеров. Думаю, неподготовленных путешественников размер компактных комнат вполне может шокировать. Размещение душа и туалета вообще гениально — они находятся один над другим. В принципе, можно принимать душ, не вставая, простите, с унитаза.
Здания, в которых располагаются подобные хостелы также требуют отдельной моральной подготовки. Азиатский колорит тут начинается от самого входа и сопровождает до вашего номера. В номерах довольно уютненько.
Таким образом, если вы решите сэкономить на жилье в Гонконге будьте готовы к невероятной тесноте и очень специфичному соседству. С другой стороны, в этом городе нужно как можно меньше времени проводить в комнате и как можно больше на улице.
Плюсы размещения в хостеле в районе Коулун (Kowloon)
• Хостелы расположены очень удобно. До набережной Коулуна, с которой открывается прекрасный вид на остров, идти всего 5 минут. На этой же набережной находится Алея звезд, музей Космоса, музей искусства и еще много всего интересного. Также в 5 минутах ходьбы расположен прекрасный зеленый парк Коулун. В этом же здании есть 7/11, а в нескольких шагах удивительно дешевый гонконгский Макдональдс.
• Номера действительно чистые и сантехника не вызывала у меня никаких отрицательных эмоций. Мы бронировали только отдельные номера, остальные, думается, немного хуже. В номерах ловится wi-fi, хоть и не очень шустрый.
• В номере есть неплохой телевизор.
• В хостеле есть стиральная машина и кофеварка, которой могут пользоваться постояльцы.
• На ресепшн работают приятные люди, у которых всегда можно попросить помощи и дельного совета.
Минусы
• Здание Mirador Mansion, в котором расположены большинство хостелов, конечно, очень колоритное. В первый раз идти было реально страшно))
• Номера ужасно тесные, и людям, не очень хорошо знающим друг друга, лучше в один номер не заселяться.
• В номерах совершенно некуда пристроить свои вещи. Сумки мы прятали под кровати, и одежду приходилось хранить в них же.
• Так как в здании много этажей и, соответственно, жителей, лифт иногда приходится ждать довольно долго. Чаще всего спускались пешком по лестнице.
• Wi-fi для такого развитого города какой-то тормозной.
Расположение
Основная часть хостелов находится на материковой части Гонконга (в районе Kowloon) в здании Mirador Mansion. Обратите внимание! В здании несколько секций – ищите свою букву. Лифты в здании ходят не на все этажи, а только на определенные, поэтому ищите те, которые поднимаются до вашего этажа.
Если вы поедете из аэропорта — ищите автобусную остановку (Bus Station) и садитесь на автобус номер А21. Выходить нужно будет на 13 остановке — 82- 84 Nathan Road или Cameron Road. Автобус оснащен табло, на котором вы можете увидеть, какая остановка будет следующей. Заблудиться сложно) Вообще всю информации об общественном транспорте Гонконга можно найти на этом сайте http://www.nwstbus.com.hk/ с очень удобной и подробной картой.
Рейсы обратно, до аэропорта, уходят остановки, которая находится чуть не доходя парка Kowloon. На этой остановке будет так и написано, что отсюда вы можете уехать на автобусе А21 до аэропорта.
Стоимость проезда HK$33. Лучше прямо в аэропорту купить карту Octopus, положить на нее 100-150 местных долларов и пользоваться общественным транспортом в Гонконге в свое удовольствие. Остаток с карты вы сможете без проблем получить так же в аэропорту на обратном пути. Пополнить карту можно в магазинах 7/11, а также в специальных автоматах в метро. Также в транспорте можно расплачиваться наличными, но нужно тогда подготовить сумму без сдачи.

20 Видео советов психолога Михаила Литвака 💎Мудрые цитаты о жизни 20
Тайская виза в Малайзии в Куала-Лумпуре. Новые правила, советы. Kuala Lumpur. Башни Петронас
Как избавиться от долгов и кредитов? Эффективная медитация на каждый день. Сила в мысли.
как обратиться к администрации сайта на Aliexpress
Секрет железных нервов! Снять стресс за 20 минут. Видео Советы психолога
Когда СУД НЕ СПИШЕТ ДОЛГИ?! Когда нельзя списать ДОЛГ ПО КРЕДИТУ в процедуре БАНКРОТСТВА ФИЗ. ЛИЦ?!
Оформление миграционной карточки в Китай/Гонконг. Видео Советы путешествующим.
Муж алкоголик, что делать? Видео Советы психолога
🙅 Как избавиться от псориаза навсегда. Избавиться от псориаза. 12+
Хонда аккорд. Видео отзыв владельца авто после двух лет эксплуатации.
4 приёма, которые СПАСУТ ВАШ БРАК | Семейная психология - видео советы
КАК ВЫЖИТЬ В ПУТЕШЕСТВИИ? МОЙ ТОП СОВЕТОВ Ната Лайм ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ
Китай. Советы туристам. Часть первая.
Как путешествовать и отдыхать в одиночку? 7 лет опыта советы\причины\минусы\плюсы
30 СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК, КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАТ ВАМ ЖИЗНЬ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ
Будапешт. Что ПОДСТЕРЕГАЕТ Туристов В Будапеште. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ТУРИСТАМ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *